Savoir faire
les légumineuses par La Naucelloise

Nouveau : les légumineuses par La Naucelloise

Vous connaissez nos fameuses spécialités régionales !
Vous allez apprécier nos recettes 100% végétales.

Nous sommes résolument engagés à travailler avec des producteurs de légumineuses installés en France et pratiquant une agriculture biologique durable respectueuse de la nature.
En affirmant cette démarche et fort de notre savoir-faire gastronomique, nous proposons des recettes 100% végétales préparées en Aveyron.
Finement cuisinés, ces plats et soupes de légumineuses révèlent un univers de saveurs nouvelles.

> Voir le flyer

> Acheter les produits

Les tripoux en Éthiopie
Les tripoux en Éthiopie

L'Aveyron dans les tripes !

Quand l'Aveyron va à la rencontre de l'Éthiopie il est forcément question de mégalithes... et de tripous !

En effet les tripous Charles SAVY, ainsi que nos pâtés de campagne, sont très appréciés chez Jean-Marc Boutonnet au Louvre Hôtel Addis Abeba, qui en bon ambassadeur fait découvrir à sa clientèle les spécialités de son terroir natal !

> La photo du banquet
> La cuisine du Louvre Hôtel Addis Abeba
> Le plat de tripous

Meilleur tripoux 2022

Premier Prix Académie du Tripou 2022 pour La Naucelloise

L’Académie du Tripou, réunie à Tours le 7 octobre 2022, a décerné le Prix du Meilleur Tripou 2022 à La Naucelloise, après dégustation à l’aveugle par un jury composé de 9 chefs et d'un académicien.

> Lire l'article sur Centre Presse

Meilleur tripoux 2021

Premier Prix Académie du Tripou 2021 pour La Naucelloise

L’Académie du Tripou, réunie à Tours le 28 octobre 2021, a décerné le Prix du Meilleur Tripou 2021 à La Naucelloise parmi 14 recettes, après dégustation à l’aveugle par un jury composé de 7 chefs restaurateurs.

Cette nouvelle reconnaissance est le reflet d’un véritable savoir-faire familial qui nous anime depuis 1966. Nous affirmons ainsi, avec  passion et conviction, notre goût pour l’excellence de la gastronomie régionale.

> Lire le document sur le Premier Prix du Meilleur Tripou 2021
> Lire l'article sur Centre Presse

Meilleur tripoux 2019
Meilleur tripoux 2019

Le 1er prix du Concours du meilleur Tripoux 2019 pour La Naucelloise

La Naucelloise a remporté cette année encore le premier prix de l'Académie du tripou.

« L’ensemble de l’Académie du tripou vous félicite pour votre très brillant classement au concours du meilleur tripou 2019. La plus haute marche honore votre travail et la qualité de vos produits ». C’est par ces mots que la haute instance du tripou a félicité dernièrement Charles-Pierre Savy, président de La Naucelloise, qui a remporté le 24 octobre à Tours le prix du meilleur tripou de France.

> Lire la brochure de l'Académie du tripou
> Lire l'article sur Centre Presse

Charles-Pierre Savy
Charles-Pierre Savy

Naucelle : le tripou c'est Savy

Les Aveyronnais n’aiment pas beaucoup les comparaisons avec les autres régions. Aveyronnais ils sont, comme leurs produits fétiches, aveyronnais, ils restent. Jaloux de leur identité. Comme le tripou, l’un de leurs mets de prédilection. Autant dire une image de marque! La tradition de ces tripes de veau pliées en paquets façon paupiettes? Elle remonte à la nuit des temps. Au début de ce siècle, les “ pagès ”, c’est à dire les propriétaires terriens de la région de Naucelle les mangent comme une friandise, avant d’aller à la messe. Charles Savy, artisan-boucher et charcutier, installé à son compte dans les années 50, les fabrique ainsi: la tripe comme “ fonds ”, la fraise (la couverture de l’intestin) pour plier le paquet...

FEADER
FEADER

Subvention FEADER

Financement

La Naucelloise a investie 457 753 euros entre 2017 et 2019 pour moderniser son outil de production - cet investissement a bénéficié d’une subvention FEADER

Vidéos

France 3 - 2016
France 3 - 2016

France 3 Régions
Naucelle et La Naucelloise

Octobre 2016
Voir la vidéo

France 3 - 2012
Centre presse - Décembre 2011

France 3 National - le 19/20
Thème : la conserve, un produit tendance

Avril 2015
Voir la vidéo

France 3 - 2012
France 3 - 2012

France 3 Régions
La Naucelloise et la signature "Fabriqué en Aveyron"

Février 2015
Voir l'article et la vidéo

Les tripoux La Naucelloise sur les meilleures tables
Les tripoux La Naucelloise sur les meilleures tables

Archives des actualités

Les tripoux La Naucelloise sur les meilleures tables

Le 23 octobre 2015 - Le Figaro Magazine

Le Griffonnier, le 3 étoiles des bistrots, à Paris, propose à sa carte des tripoux de Naucelle La Naucelloise.

> Lire l'article de presse

La Naucelloise labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant
La Naucelloise labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant

Décembre 2012 : La Naucelloise obtient le label Entreprise du Patrimoine Vivant

Le label Entreprise du Patrimoine Vivant obtenu en décembre 2012 témoigne de la reconnaissance de notre savoir-faire, de l’attachement aux valeurs fondatrices et encourage la vitalité de notre conserverie.

> Voir la vidéo