Premier Prix Académie du Tripou 2022 pour La Naucelloise
L’Académie du Tripou, réunie à Tours le 7 octobre 2022, a décerné le Prix du Meilleur Tripou 2022 à La Naucelloise, après dégustation à l’aveugle par un jury composé de 9 chefs et d'un académicien.
Premier Prix Académie du Tripou 2021 pour La Naucelloise
L’Académie du Tripou, réunie à Tours le 28 octobre 2021, a décerné le Prix du Meilleur Tripou 2021 à La Naucelloise parmi 14 recettes, après dégustation à l’aveugle par un jury composé de 7 chefs restaurateurs.
Cette nouvelle reconnaissance est le reflet d’un véritable savoir-faire familial qui nous anime depuis 1966. Nous affirmons ainsi, avec passion et conviction, notre goût pour l’excellence de la gastronomie régionale.
Le 1er prix du Concours du meilleur Tripoux 2019 pour La Naucelloise
La Naucelloise a remporté cette année encore le premier prix de l'Académie du tripou.
« L’ensemble de l’Académie du tripou vous félicite pour votre très brillant classement au concours du meilleur tripou 2019. La plus haute marche honore votre travail et la qualité de vos produits ». C’est par ces mots que la haute instance du tripou a félicité dernièrement Charles-Pierre Savy, président de La Naucelloise, qui a remporté le 24 octobre à Tours le prix du meilleur tripou de France.
Les Aveyronnais n’aiment pas beaucoup les comparaisons avec les autres régions. Aveyronnais ils sont, comme leurs produits fétiches, aveyronnais, ils restent. Jaloux de leur identité. Comme le tripou, l’un de leurs mets de prédilection. Autant dire une image de marque! La tradition de ces tripes de veau pliées en paquets façon paupiettes? Elle remonte à la nuit des temps. Au début de ce siècle, les “ pagès ”, c’est à dire les propriétaires terriens de la région de Naucelle les mangent comme une friandise, avant d’aller à la messe. Charles Savy, artisan-boucher et charcutier, installé à son compte dans les années 50, les fabrique ainsi: la tripe comme “ fonds ”, la fraise (la couverture de l’intestin) pour plier le paquet...
Subvention FEADER
La Naucelloise a investie 457 753 euros entre 2017 et 2019 pour moderniser son outil de production - cet investissement a bénéficié d’une subvention FEADER
Un tripou La Naucelloise dégusté au Népal à 7 126 mètres d'altitude
Bertrand Vayssettes le président du club alpin de Rodez fait le buzz avec un tripou dégusté au Népal à 7 126 mètres d'altitude
Décembre 2012 : La Naucelloise obtient le label Entreprise du Patrimoine Vivant
Le label Entreprise du Patrimoine Vivant obtenu en décembre 2012 témoigne de la reconnaissance de notre savoir-faire, de l’attachement aux valeurs fondatrices et encourage la vitalité de notre conserverie.